Масштаб шрифта
Цвет
Изображения

помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Доступный город. Специальный сайт "Чудо-квартира"

Сроки проведения с 26 ноября 2020

Проект фонда "Обыкновенное чудо" победил в номинации «НКО. Технологии эджайл» конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» фонда Владимира Потанина.

подпишись на чудо

Вы должны согласиться с политикой обработки персональных данных и офертой
На почте mail@mail.ru уже зарегистрирован автоплатеж.
Для изменения суммы, даты платежа обратитесь к администрации сайта
+7 (3822) 211-311
+7 (901) 611-13-11

подари детям чудо

О проекте

В седьмом цикле конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» фонда Владимира Потанина приняло участие рекордное число заявок – 547 из 75 регионов страны, из них 136 поданы впервые. Деятельность победителей в номинации «НКО. Технологии эджайл» в большей степени сосредоточена на помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Фонд «Обыкновенное чудо» создает безбарьерную среду в домах с детьми, имеющими ОВЗ.

- На базе сайта БФ "Обыкновенное чудо" будет создан раздел "Доступный город" с переходом на специальный сайт "Чудо-квартира". Там разместится информация об обустройстве жилья семьи с особенным ребенком. Это необходимо, так как дети с инвалидностью большую часть жизни находятся дома, и важно там сделать безбарьерную среду. Мы расскажем родителям как адаптировать квартиру/комнату под нужды ребят с самыми разными двигательными нарушениями и другими формами инвалидности. Сайт с разделами, где максимально доступно показаны и описаны варианты устройства окружающего пространства, - рассказала Светлана Григорьева, президент фонда.


Люди с ограниченными возможностями обречены ежедневно преодолевать препятствия, но это можно изменить хотя бы в личном жилье. Квартиру/комнату можно оборудовать так, чтобы домашнее пространство обеспечивало комфорт. На рынке много предметов и устройств, которые могут облегчить задачу: специальные сиденья для ванны, раковины, душевые кабины, поручни, мебель, подъемники. Наш сайт «Чудо-квартира» необходим мамам и папам, чтобы они создали в первую очередь безбарьерную среду для своего ребенка в своей же квартире. Зачастую семьи тратят сотни тысяч рублей на ненужные реабилитации в поиске той самой "волшебной" таблетки. При этом в квартире нет ничего для комфортной жизни особенного ребенка, нет ТСР, нет специальных игр. Наша задача создать сайт с удобным интерфейсом, понятным дизайном, наличием эффективных ссылок, вариативностью. Разделы максимально доступно покажут и опишут как обустроить окружающее пространство, как использовать мебель, тренажеры и предметы быта. На карте «Доступный город» можно выбрать кафе или бассейн с доступной средой, чтобы полезно провести время и отдохнуть.

Цель конкурса «Общее дело» – помочь некоммерческому сектору и культурной сфере преодолеть текущий кризис и успешно перейти на новые форматы работы. Конкурс проводится в двух номинациях: «Музей. Культура. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл». Подведение итогов проходит ежемесячно с марта этого года. Размер одного гранта может достигать 1 млн рублей.

 

 Проект "Доступный город. Специальный сайт "Чудо-квартира" реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Новости и события

ТРЕНАЖЕР ГРОССА. КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ С ДЦП

Доступный город. Специальный сайт "Чудо-квартира" Новости
ТРЕНАЖЕР ГРОССА. КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ С ДЦП

При некоторых неврологических заболеваниях или врожденных синдромах у детей возникают двигательные нарушения. Одним из самых распространенных подобных нарушений является Детский церебральный паралич. Для реабилитации детей с ДЦП часто используют тренажер Гросса. Рассказываем, как он может помочь. 

Подробнее

ЧТО ТАКОЕ БИЗИБОРДЫ. И КОМУ ОНИ МОГУТ ПОМОЧЬ

Доступный город. Специальный сайт "Чудо-квартира" Новости
ЧТО ТАКОЕ БИЗИБОРДЫ. И КОМУ ОНИ МОГУТ ПОМОЧЬ

Бизиборд – это игровая доска, которая не просто развивает мелкую моторику, но еще и позволяет с малого возраста ознакомиться с предметами быта, получить навыки самообслуживания.

Подробнее

КРУТИМ ПЕДАЛИ: КАК ВЕЛОТРЕНАЖЕР ПОМОЖЕТ ДАМИРУ С СИНДРОМОМ АНГЕЛА

Дамир Войнов, Доступный город. Специальный сайт "Чудо-квартира" Новости детей
КРУТИМ ПЕДАЛИ: КАК ВЕЛОТРЕНАЖЕР ПОМОЖЕТ ДАМИРУ С СИНДРОМОМ АНГЕЛА

Когда ребенок впервые садится за велосипед? У восьмилетного Дамира Войнова с редким генетическим заболеванием – синдромом Ангельмана – это произошло в июне 2022 года. 

 

Подробнее

КАК РАЗБИТЬ «СТЕКЛЯННУЮ СТЕНУ». ПЯТЬ КНИГ ПРО ДЕТЕЙ С ОСОБЕННОСТЯМИ

Доступный город. Специальный сайт "Чудо-квартира" Новости
КАК РАЗБИТЬ «СТЕКЛЯННУЮ СТЕНУ». ПЯТЬ КНИГ ПРО ДЕТЕЙ С ОСОБЕННОСТЯМИ

«Мама, Катя говорит, Дима очень странный. И что с тем, кто так рычит, мы играть не станем», — так начинается книга Натальи Ремиш о «Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы». Эта книга иллюстрирует очевидную истину: особенных людей в нашем мире много, но часто мы не знаем, как с ними общаться. 

Подробнее

Комментарии к проекту

Оставьте свой комментарий