Масштаб шрифта
Цвет
Изображения

помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка
Новости

На реабилитацию детей-инвалидов Томская область направит 15 млн рублей

Реабилитация детей-инвалидов включена в программу «Доступная среда». В рамках программы на эту статью Томская область направит 15 млн рублей.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, средства направляются на реабилитационные услуги в медицинские и образовательные учреждения региона, а также на компенсационные выплаты, если ребенок проходил дополнительную реабилитацию платно или за пределами Томской области.

«За первое полугодие 2019-го за такой компенсацией обратились пятьдесят семей на общую сумму более 2 миллионов рублей», — уточнила Марина Киняйкина.

Решение о предоставлении помощи принимается на основании документов, подтверждающих доходы семьи, получение и оплату реабилитационных услуг в 2019 году (договоры, квитанции, кассовые, товарные чеки и т.д.).

В Томской области проживают 4,2 тысячи детей-инвалидов.

Новости

Томская область отмечена благодарностями оргкомитета Года добровольца в РФ

Томская область отмечена благодарностями оргкомитета Года добровольца в РФ

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко направил в регионы благодарности за активное участие в проведении мероприятий Года добровольца (волонтера) в России, а также за личный вклад в развитие волонтерского движения.

14 августа, 2019
Как живет томская особенная молодежь

Как живет томская особенная молодежь

Сегодня Международный день молодежи и мы решили познакомить вас с жизнью молодых людей с инвалидностью. Смотрите сюжет о проекте "Тренировочная квартира".

12 августа, 2019