Масштаб шрифта
Цвет
Изображения

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка
Новости Фонда

4,5 миллиона рублей собрал фонд «Обыкновенное чудо» в ходе «Марафона неравнодушия»

Марафоны «Обыкновенное чудо»

В эту субботу завершился восемнадцатый благотворительный марафон фонда «Обыкновенное чудо». В этом году он назывался «Марафон неравнодушия», а реализация проекта была поддержана компанией СИБУР.

«Наш марафон – это конкретные дела, которые меняют жизнь детей и в целом семей, воспитывающих ребят с ограниченными возможностями здоровья. Важно еще и то, что мы вовлекаем в осознанную благотворительность тысячи томичей и жителей области. Акция за 18 лет стала по-настоящему народной, ведь более 90% денежных поступлений приходят в виде самых разных сумм от простых людей», – прокомментировала президент фонда Светлана Григорьева. 

По ее словам, в целом в ходе трехмесячного марафона фонд собрал около 4,5 миллиона рублей. Различную помощь получили 62 семьи – это адресная финансовая поддержка на приобретение технических средств реабилитации, прохождение курсов лечения, операций и обследований.

«В ходе марафона мы также закрыли и запустили два проекта – «Лето с пользой» и «Иппотерапия». «Лето с пользой» – это детская площадка на стадионе «Политехник», которую в течение всего лета будут посещать не менее 30 детей. Занятия по игре бочче, обучение езде на велосипеде начнется совсем скоро. А проект «Иппотерапия» уже стартовал – собрана группа из 20 детей с тяжелыми заболеваниями, которые пройдут курс из 10 занятий», – отметила Светлана Григорьева. 

В настоящий момент все блоги, на которые шел сбор средств в ходе марафона, закрыты.

«Марафон завершился, но работа не останавливается. Сейчас мы открыли сбор средств на два проекта, продолжаются занятия в нашей «Школе особенного волшебства». Хочется еще раз поблагодарить всех тех, кто поддерживал нас. Спасибо вам за ваше неравнодушие», – подчеркнула президент фонда.

 

Восемнадцатый благотворительный «Марафон неравнодушия» поддержан ПАО «СИБУР-Холдинг» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Новости Фонда