Масштаб шрифта
Цвет
Изображения

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка
Новости Фонда

Верьте в чудо и оно случится! Как прошел марафон «Обыкновенного чуда» в Горсаду

Марафоны «Обыкновенное чудо»

«Марафон неравнодушия» завершился большим концертом в Горсаду. Зрителями праздника были сотни томичей. Рассказываем, как прошел заключительный день марафона.

«Наш марафон – за 18 лет стал по-настоящему народной акцией, ведь более 90% денежных поступлений приходят в виде самых разных сумм от простых людей», – отметила президент фонда Светлана Григорьева. 

По ее словам, за три месяца фонд привлек 4,5 миллиона рублей. Помощь получили 62 ребенка. Концерт в Горсаду посетили некоторые (подчеркнем, лишь некоторые) благотворители.

Так аппарат и депутаты Законодательной Думы в этом году собрали средства на курс реабилитации для 13-летней Лиды Алиной. 

«Марафон «Обыкновенное чудо» – очень важный социальный проект региона, которому на протяжении многих лет помогает аппарат Законодательной думы и областные депутаты. Мы рады быть с вами. Благодарим за веру и те чудеса, которые вы помогаете совершить», – сказал председатель комитета думы по труду и социальной политике Олег Правдин.  

В свою очередь Председатель облдумы Оксана Козловская поблагодарила команду благотворительного фонда «Обыкновенное чудо»: «И пусть дети, которым помогут во время марафона, обязательно обретут чудо. Пусть рядом с ними будет ангел-хранитель, который поможет в трудную минуту», – отметила она.

Администрация Томска поддержала семью Матвея Мамыкина с ДЦП. 

«Не случайно, марафон проходит в День защиты детей. Конечно, хочется пожелать всем, и детям, и взрослым — здоровья, справиться со своими проблемами и недугами. Чтобы в жизни всегда было много радости, много удовольствия, и чтобы всегда был праздник», – сказал начальник департамента образования Томска, и.о. заммэра по социальной политике Максим Савенков.

Депутаты Думы Томска собрали 388 тысяч рублей. В числе тех, кому была направлена помощь – Максим Моисеев. 2 июня семья приступила к реабилитации – мальчику требуется курс реабилитации после кохлеарной имплантации. 

«У нас с фондом «Обыкновенное чудо» сложились добрые, хорошие отношения. Каждый год депутаты думы Томска с удовольствием участвуют в благотворительном марафоне. Может быть, не все знают, но на самом деле они в течение года ведут большую работу для особенных ребятишек, для их семей. 

Хотел бы выразить благодарность тем, томичам, которые сегодня уже оказали и еще окажут помощь. Отдельная благодарность родителям. Низкий вам поклон. Вы действительно настоящие герои страны. И, конечно, давайте все верить чудо. И оно обязательно случится», – сказал заместитель председателя Думы города Томска Андрей Петров.

Депутат Закдумы от ЛДПР Леонид Терехов передал сертификат от председателя партии Леонида Слуцкого, который пойдет на реабилитацию маленькой Вики Мирошниченко с синдромом кошачьего крика.

«Хочется пожелать всем детям здоровья. Как говорится, от солнца – тепла, от людей – добра», – сказал он.

В ходе марафона сбор шел не только на помощь детям, но и на проекты. Так, реализации проекта «Лето с пользой» помог «Томскводоканал».

«Мы традиционно поддерживаем реализацию всех мероприятий, которые проводит фонд, и этот год не стал исключением. Нами принято решение выделить 70 тысяч рублей. Уверен, эти деньги принесут много приятных и радостных минут детям», – заметил директор предприятия Игорь Мажейкин.

Выступила в ходе «Марафона неравнодушия» и уполномоченная по правам ребенка Томской области Лариса Лоскутова. 

«Это не только детский праздник. Это праздник всех людей, кто помогает детям, а значит и праздник некоммерческих общественных организаций, таких как «Обыкновенное чудо». И разрешите поблагодарить президента фонда Светлану Борисовну за оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, организацию и проведение социально-значимых благотворительных мероприятий для детей с тяжелыми заболеваниями. Спасибо вам огромное», – отметила она.

Украсили концерт выступление школы танцев «Юди», студии джазового вокала «Рэгтайм», воспитанники детской школы искусств №3, вокалисты продюсерского центра «Аrs-Альянс». 

Во время концерта все желающие могли поучаствовать в различных мастер-классах.

Так Лана Чернявская обучала всех Мезенской росписи. Это один из наиболее древних русских художественных промыслов. Знаменита роспись своим самобытным орнаментом. 

Дипломированный кондитер Елена Бохан проводила мастер по росписи пряников. А команда Оксаны Бояринцевой по аквагриму украшала всех желающих.

Также хочется поблагодарить за помощь праздничное агентство "Поздравляшки" и Юрия Власова, который предоставлял гипсовые фигурки для мастер-класса с детьми.

И, конечно, спасибо волонтерам Томского госуниверситета: Аркадия Яковенко, Ивана Вахрушева, Елизавету Вахонину, Софью Мигунову, Алину Билалову, Кристину Дукачеву, Жанну Смалиус, Валерию Шульц, Марию Глазкову. 

«Хочется еще раз поблагодарить всех тех, кто поддерживал нас. Спасибо вам за ваше неравнодушие, а также спасибо команде фонда «Обыкновенное чудо», – подчеркнула президент фонда.

 

Восемнадцатый благотворительный «Марафон неравнодушия» поддержан ПАО «СИБУР-Холдинг» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

 

Новости Фонда