Масштаб шрифта
Цвет
Изображения

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка
Новости детей

Летел на занятия словно на крыльях: как прошла реабилитация Максима Моисеева

Максим Моисеев

Максим Моисеев прошел курс реабилитации в центре «Тоша и Ко» (город Фрязино, Подмосковье). У мальчика тотальная глухота четвертой степени, ему установили импланты, но запустить речь пока так и не удалось.

В рамках благотворительного марафона Максиму собрали 170 тысяч рублей на курс реабилитации.

«Две недели интенсивных занятий с сурдопедагогом, логопедом, психологом, музыкальным терапевтом, игротерапевтом, групповых занятий, занятий сенсорной интеграции и самое важное настроек речевого процессора –  дали очень хороший результат. Индивидуальный подход каждого специалиста, благодаря которому Максим летел будто на крыльях на занятия – так хорошо пошел он к ним на контакт», – рассказывает мама мальчика Светлана.

Она отмечает, что результаты стали видные уже к концу первой недели. К тому же, врачи снабдили рекомендациями, что делать дома. В частности, психолог рассказал, как помочь ребенку в мире звука и речи.

«Сын благодаря тому, что оказался в новой обстановке, где его понимает каждый, стал лучше понимать речь: с еще большим интересом прислушивается к голосам и новым звукам, плюс выучил новые слова на РЖЯ которые очень помогают ему для коммуникации (т.к. речь пока отсутствует, и Макс объясняется жестами)», – добавляет мама мальчика.

«Еще огромное спасибо за помощь в организации перелета от Томска до Москвы аэрокомпанией S7. За заботу и внимание, которое мы чувствовали весь полет от бортпроводников. С нескрываемым счастьем выражаем огромную благодарность за ваш труд для наших деток, за возможность им помогать в социализации. От всего сердца – огромное спасибо», – говорит Светлана.

Новости детей